Дорога в небо

Рыжий Кысь
Что это, дорогая, пламя Бездны?
Или игра зеркальных отражений?
Пустые фразы красят свод небесный
В ведомые лишь нам узоры гжели.

Лихой карниз - последняя ступенька
И первая, смотря считать откуда.
Нам грош цена, но малая копейка
Ломает нагружённого верблюда.

Смотри на небо сверху, дорогая!
Оно одно годится нам в подмётки.
Там, наверху, нас ждут заливы Рая,
Где проплывают жёлтые подлодки.

Ты смотришь? Ты, надеюсь, в это веришь?
Я не хочу один уйти на небо.
Осмелишься? Ты жизнь свою доверишь
Тому, кто тычет носом в стены слепо?

Карнизы засыпает белым снегом
И раскаляет жарким солнцем дня.
Я отыскал для нас дорогу в небо!
Осталось только мне найти тебя ...