На подвиг тебя вызываю

Эльдар Авангардов
Чтоб в мире прожить выживая,
И двигаться только вперёд,
На подвиг тебя вызываю,
Мой полный надежды народ.

Хочу, чтоб с утра ты готовил
И руки к работе и мозг.
Чтоб день был с утра словно новый
И полный от радости грёз.

Не надо считать дни и даты
И денег не надо просить,
Не надо мечтать о зарплате, –
Мечтай о труде из всех сил.

Лишь тот живёт долгие годы,
В заботе кто видит свой дом.
И тот совершает лишь подвиг,
Кто будет в контакте с трудом.

Я мыслю всегда, – не порою,
И твёрже всех твёрдых пород, –
Спасут мир не только герои,
Спасёт его просто народ.

Чтоб дни твои были все милы,
Чтоб делал ты в жизни всё так, –
В труде находи ты все силы,
С объектом труда твой контакт.

Всё время о том лишь мечтаю,
Когда твой наступит черёд.
Твой подвиг сейчас предрекаю,
Надежды мой полный народ.