Я словно родился на свете

Эльдар Авангардов
Я словно родился на свете,
И снова тебе как родной, –
Жена признала как поэта,
Теперь, наконец-то я твой.

До этого ты оставалась
Как словно глухая стена.
До этого все признавали,
Но ты оставалась одна.

И ты не смогла той остаться,
Кто ищет мои лишь грехи, –
И некуда больше деваться, –
Мои полюбила стихи.

Вопросами больше не мучишь,
И я пред тобой как герой,
И снова теперь есть получше
С тобою контакт половой.

Для ссор нету больше причины
И хоть среди ночи иль дня
Теперь-то я снова мужчина, –
Ты слушаешь снова меня.

Я рад, что теперь видеть хочешь
В стихах моих истины бег, –
Не только о женщинах в общем,
Но всё в основном – о тебе.

Как жаль, что была ко мне строгой
В течении многих ты лет.
Во мне ты не видела долго
Того, кто есть назван «поэт».