И пусть все морщатся

Эльдар Авангардов
И пусть все знакомые морщатся,
Что сделал я выбор не тот, –
Для жизни нужна мне уборщица,
Или продавщица цветов.

Не будет любить бизнес-вумен,
Мне с нею не быть и не жить.
За то, что в постели с ней, умной,
Мне прибыль ей надо платить.

Профессор большая есть умница,
Но с ней о любви – не мечтать.
Учёная мало целуется,
Мне лекции будет читать.

Не будет мне с доктором жизни,
И с нею любовь не творить, –
Мне будет в постели капризно
Диагнозы ставить свои.

Мне с ней не любви ждать, а зуда,
И с ней о любви мне забыть.
Учитель учить меня будет
Как лучше в постели любить.

Юриста, судьи, адвоката
Я строгие взгляды ловлю
И срок получу я когда-то
За то, что насильно люблю.

Мой вывод давно в жизни просится,
А вывод такой здесь простой:
Пусть лучше в постели уборщица
Или продавщица цветов.