Поэт я универсальный

Эльдар Авангардов
Вы обо мне судите сами,
А я сказать хочу о том,
Что я поэт универсальный, –
Пишу о всех и обо всём.

Плывут года мои и плыли, –
Веду с собою разговор
О тех, кто спутниками были,
О тех, со мной кто до сих пор.

В труде всему от них учился
И вижу я в своих рядах
Всех тех, с кем раньше я трудился,
И всех, кто есть со мной в трудах.

Они средь жизни моей длинной
Ко мне приходят в явь и в сон, –
Кого люблю сейчас, поныне,
И тех, в которых был влюблён.

Поныне я с делами смелый,
Им посвящаю снова стих, –
Про то, чего ещё не делал,
О том, чего уже достиг.

Воспоминания невольно
В своей я памяти ношу.
И пусть бывает вспомнить больно, –
Я вспоминаю и пишу.

Мне хороши любые темы
И я сказать хочу о том,
Что до сих пор всегда со всеми, –
Пишу о них и обо всём.