Вовчику Грибановскому

Роза Красная
С юмором, но и с болью. С желанием помочь и с отчаянием от бессилия.
Крепитесь, кого коснулась засуха, пожары, зной.
Молюсь за вас...


Где-то  день, а где-то ночь
Где-то солнце, где-то дождь.
Где-то реки с берегов,
Где-то сушь и нет хлебов...

А у Вовчика в Москве
Плавится асфальт в жаре.
И горят кругом леса...
Настоящая беда!
Тучки соберу в сачок,
Завяжу их в узелок
И  посылочку ему
Я отправлю поутру.

Он откроет и тогда
Вдруг польётся дождь-вода.
Будут все-все спасены!
Станут вновь спокойны сны.