Тебя просил молитвой, - ангел мой

Свами Ранинанда
***********************************
________________________________________
Чем бесконечных обещаний, управляющих толпою
________________________________________

*     *     *





А может, ангелы живут среди простых
людей?
Их точно, присутствие средь нас всего
ценней,
чем бесконечных обещаний, управляющих
толпою,
послушных рабов желая видеть,- в нас
с тобою.

А может, ангела земли просил зря баню
протопить?
Жара пришла, светило туберанцами
беснует,
что невозможно стало от жары людям
жить,
горящих пожаров дыма смог, принявшим
всуе…

Тебя, просил  молитвой,- ангел мой, и
той земли,
чтоб «угореть не дал, по напрасному,-
жажду правды ты нам утолил»*,
не гневил,-
внял ты  в неделю, святую страстную!
Зерна отделив от плевел,
противопоставляя загадку не простую...

Сказал сурово ангел, без лишних
слов,-
народ принять эту участь вовсе
не готов,
нет веры истинной в сих судоргах
смятения,
в отсутствии грехов своих желанья
искупления.

Смиренья нет пред Всесущим нашим
Богом,
движеньем от страстей к исцелению
души,
хоть, как захочешь, изгибайся козьим
рогом,
примеров хоть отбавляй,- они совсем
свежи!

Ведомые гордым восхваленьем идолов
поклоненья,
за образец, взяв жизнь «по понятиям»
безвременья.
Нарушив заповеди завета  без совести
зазрения,
в том не найдя себе другого облаченья...






*      *     *

Авт. фото Swami Runinanda™. Угловой фрагмент Гефсиманского Храма с видом на Масленичную Гору Иерусалим 2010г.

Copyright©2009.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 07.08.2010 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)

* «Угореть нам не дай, по
напрасному,-
жажду правды ты нам утоли»  - строчки произведения «Протопи свою баньку по-чёрному» Swami Runinanda http://stihi.ru/2010/06/21/3118