Уж не ад ли возник на земле?

Елизавета Далингер
Существует ли ад на земле,
И за, что же пришло испытанье?
От пожаров завеса в Москве,
А в Сибири не стало дыханья,

Не хватает мне вдоха сейчас,
Когда там задыхаются люди,
Рвется крик из души, в этот час,
И молюсь за спасение судеб,

Как молиться, кому, чей же грех,
Для чего же нас жизнь вновь ломает,
И за радость, веселье и смех,
Всех на прочность бедой проверяет.