Дайджест. Мисс Истина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Мисс Истина ( http://www.stihi.ru/avtor/istomina1 )

( Конкурс *Губит коней не пиво...* )

Антиреклама национальной особенности

Несчастная испитая страна,
Где лошади пьют пиво для рекламы,
Уж тридцать лет под Новый Год она
Хохочет перед голубым экраном.

«Ирония судьбы» - какой сюжет,
Напиться и очнуться в Ленинграде.
Задумайтесь! Без пьянки фильмов нет!
Национальный брэнд, не шутки ради.

А имидж за границей, верь не верь,
Turista russo – облик amorale,
Шарахнулся французский Куршевель.
Стошнило? Сливки общества гуляли.

А наш демократичный президент?
Вы помните? Остался в самолете!
Создал международный инцидент,
Напившись раз, по случаю, в полете.

О чем же говорят в кругу друзей?
О том ЧТО пили, ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО,
Кому набили морду до соплей,
Очнулись утром в баре все под стойкой.

Никто не помнит где и с кем он был,
И от кого потом родились дети.
Я знаю, нет другой такой страны на свете,
В которой бы народ так много пил.

Под мат и пьянь рождаются, увы,
Младенцы с абстиненцией. И что же?
Их в Дом Ребенка, не нужны «цветы».
Их сотни тысяч! Это не тревожит?

Российская статистика страшна:
Пьют 18 литров спирта в год, на рыло,
Считая всех, старух, детей. Уныло
И мрАчно будущее, пьяная страна.
***
Свободу лошади! Она не любит пиво!
Ей жарко, дайте бедненькой воды!
Народ! Быть пьяным – это просто не красиво,
Когда страна в запое – жди беды!
*

( Конкурс *Мы на лодочке катались...* )

Караул! Сегодня баржа затонула.
Ценный спирт коньячный, грустная картина.
И народ на дайвинг сразу потянуло,
Говорят, приплыли даже субмарины.
*

( Конкурс *А может, это любовь?..* )

Два мира иногда соприкасаются,
Сливаются как капельки воды,
Иль сразу безопасно отдаляются,
Расходятся, чтоб не было беды.

А мы с тобой ни слиться, ни разъехаться,
В нас общего на йоту не найти.
И вот мой мир уже пестрит прорехами,
Что ты пробил, шагая по пути.

Замучил ты мне душу несогласную,
Со звоном треснул старый трафарет...
Не ожидал зажечь звезду прекрасную,
Кому теперь горит слепящий свет?

Наш диалог на боевой позиции,
Разряд эмоций, всполох, пламя, дым...
Сгорю, как на кострах у инквизиции,
А ты теплом согреешься моим.
*