Кони, запряжённые в колесницу, бегут быстрее!

Саят Куланкипчак
Идёшь по жизни ты один, -
               спешить тебе не надо,
Себе и раб,и господин, -
               но нет родного взгляда...
А если, в группе ты идёшь, -
               то поспеши вперёд,
Ты за собою всех тяни, -
               всех тех, кто отстаёт!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127),
философ и биограф.