Домик у реки

Алёна Волошина
Мы счастливы! Купили домик у реки.
И ни души. Лишь трАвы по колено.
Оставив город с твоей легкостью руки,
Мы переехали на краешек Вселенной.

Наш уголок был первозданной красоты,
Чистейший воздух перехватывал дыхание.
И нам казалось, исчерпались все мечты
И жизни нашей началось благоухание.

Нам здесь не скучно даже долгою зимой,
Мы сочиняем сказки нашим детям.
Потом рассказываем их наперебой.
Они смеются. Ты хоть сам не смейся!

В уютном доме нашем ласточка жила.
Не помню даже, как сюда попала,
Под сводом крыши себе гнёздышко свила
И с нами жизнь свою охотно разделяла. 

А поздним вечером наш домик затихал,
Лишь пение протяжной колыбельной
И свет лампадки негасимой озарял
Иконочки Святых в углу молельном.

И опускался сладкий воздух снов
На колыбельки наших человечков
И мы с тобой за чтением стихов
Встречаем ночь в обнимку на крылечке.

И чувства наши с нежностью и лаской,
Как в день знакомства первого с тобой.
Придёт момент и мы напишем сказку
Про нас двоих... и домик над рекой...