13. Фруктово-ягодное. В. Гельм

Мидлав Веребах
                Картина-перевёртыш Джузеппе Арчимбольдо (1527 – 1593)

Продолжаем искать претендентов на Кубок «Абсолют Грифомании».
Претендент №13.    http://www.stihi.ru/2010/07/15/6917


                АХ ЭТИ МИЛЫЕ ГЛАЗА
                Владимир Гельм
Произведений: 450
Получено рецензий: 1609
Написано рецензий: 1586
Читателей: 19090
                Огромные глаза твои сияют
                На личике во множество Карат
                Ну наградил же Бог тебя родная
                Очами дивными, как спелый виноград
                Ещё реснички, я давно, ими любуюсь
                Густые, длинные, и чёрные как смоль
                Ты так изящно ими мне моргаешь
                Я в восхищении
                Помочь тебе, позволь
                Мне кажется, их трудно, поднимать
                А ты смеёшься, могу тебе отдать .

                Твои изящные глаза как бриллианты
                Твоя изюминка реснички, их краса
                Конечно же, характер и душа
                Да вся ты солнце, очень хороша
                Когда с тобою,   я живу, спеша
                И наслаждаюсь каждою минутой
                Ласкаю нежно, почти не дыша...


Пародировать, как видите, практически нечего – автор сам уже всё сделал,  к счастью, на полном серьёзе.
Эта серьёзность, да ещё шквал восторженных рецензий от поклонниц (причём авторов Стихиры), вдохновляет и оправдывает моё немного язвительное намерение.

ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ЛЮБОВЬ

О, дивные случаются "фруктайлы",
Когда на тыкве в множество карат
Глаза изящные, как груши, засверкали,
И на меня, роняя сок, глядят.

Ну, наградил же Бог тебя чудная
Столь сочным оком, словно виноград.
Нет, словно абрикос. Я знаю,
У винной ягоды размерчик маловат.

Да, вырастил Господь и твои дыни,
И твой арбуз. И репка хороша!
Начну с арбуза. В этой ягодке любимой
Поковыряюсь ложкой не спеша.