Алая птица заката

Оксана Светлакова
Ветра рвутся в сердце,
          взрываются волны,
серебряным цветом
            пропитано море,
но вмиг все сменилось -
           в лазури небесной
парит алой птицей
           заката предвестье...
Раскинуты крылья
            от края до края...
и золотом линия...
               
                Словно живая
огромная птица
             размером в полнеба...
Меняются краски -
             багровые перья...


А небо слоится
            и в волны врастает...
багровая птица
              повисла над нами...
вот огненный шар
              погружается в море...
Меняется всё...
               только миг на просторе
лазурного неба
               свечение птицы...


я вновь поднимаю
                неслышно ресницы...
Но темное небо,
                сгоревшие крылья
по ветру рассеяны
                серою пылью...


Ты видел, прекрасная
                птица летела?..
теперь всё раскрашено
                черным и серым...
Нам море поёт
            свою вечную песню
взрываются волны
             стальные... и если
не встанет луна
              не проснется, не выйдет,
та песня не смолкнет...
               и кто-то увидит
парящую птицу
             меж небом и морем,
и алые перья
              с каймой золотою...

07. 08. 10