Если деньги занимаешь, - жди когда назад поймаешь!

Саят Куланкипчак
Жил-был Эвмен и был он царь, -
                почуял покушенье!
Не потерять, чтобы свой трон, -
                придумал он решенье:
Он занял золота и денег, -
                у недругов своих,
И безопасность обеспечил, -
                из слабостей людских!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127),
философ и биограф.