Осень лакал

Михаил Сунцов
Холод тигром саблезубым
Рвал на клочья лета плоть.
Дождь спешил помолом грубым
Воду в лед перемолоть.

Тень невыпавшего снега
Неба полнила бокал.
Ветер, выдохшись от бега,
Из канала тьму лакал.

И ноябрь гремел морзянкой
По гранитным берегам
Алюминиевой банкой
Из-под пива "Amsterdam".

И лилась строка за строчкой
На пергамент островов.
Город спал свинцовой точкой
В перекрестии мостов.