Испепеленный солнцем

Сесиль Монблазе
О, не люби меня совсем!
Ненастье, как ограда, близко.
Так скользко тянет чернозем
Обратно, в дождь, в пучину риска!

Я строки превращаю в камень-
Пробить насмешливую бронь.
Коль не мачете, а стихами
Изрежу белую ладонь!

Руки, протянутой впервые,
Я чувствую державный лед.
Твои экслибрисы живые
Моих страниц сплетают гнет.

Твоей была. - Да двадцать тысяч
Таких, отличий нет почти!
Нас каждый вор мечтает выкрасть
И сжать, трепещущих, в горсти!

Нам каждый день пророчат звезды
Большую страсть - лишь выйди в путь
За поворот, но слишком поздно -
Лежим, ужаленные в грудь!

О ты, Владеющий... с избытком!
Да будет век твой длинным, пусть
Тебя вкуснейшим из напитков
Наполнит истинная грусть.

Ты, увядающий так рано
И гибель ищущий свою!
Страницы моего романа
Тебя оденут в чешую.

Неуязвимые чертоги
И блеск, что поражает взор -
Тавро языческого бога
На боке пляшущей Хатхор!
 Хатхор - египетская богиня неба, порождающая и поглощающая Солнце, жена бога Хора.