Последний страх

Утро Ра
В предчувствии ночи день
мне вяжет льняное платье
без пуговиц и петель,
притянет в свои объятья

и станет меня качать,
неся на руках к погосту,
и все подойдет по росту,
и цвет мне к лицу. Опять

прибою седого дня
отдам все земные платья,
раскину в словах объятья
живущим после. Меня

среди недвижимых волн
претихого океана
обнимет, как папа с мамой
скрипучий усталый челн.

Качается колыбель…
почти уже засыпаю
и слышу сознанья краем –
баюкает в спину мель.

Я веры  стальной крючок
в последний момент глотаю,
поймается мне иная
судьба… Или я не бог.