Помни

Марево Над Морем
Помни меня, я буду.
Я хотела тебе подарить лед и пламень.
Разом потеряная опьяняющая высота -
Перехваченное дыхание - коса на камень.

Твоё имя клеймом выжжено в центре моего сердца.
Я пересыпала тебя, как песок, из ладони в ладонь.
На водной резьбе
искажаются облака. Шелестят ивы. 
Мерещится, что
марево тает в огне.
Печально, тихо и красиво.

Ты вся теплый ветер,
ночной дождь.
Навстречу ко мне идешь -
Так часто снится.
Снится отражение на лужах
Праги, Берлина, Парижа, Ниццы -
ваших шагов.
Это полное поражения,
мне не больно.

Дышим нашим биениям в такт.
Необъяснимое.
Меня в тебе целая капля,
Тебя во мне всего лишь океан.
Надо быть сильной... Сильной.
Я - молодой извергающийся вулкан.
Волна Большого взрыва
смоет наши имена.
Искать других нас по измерениям.
Невозможно, нет смысла и времени.
У тебя не хватило духа
Любить меня. «Помни меня».


Кометами двигаться
Друг к другу.
Таять в объятиях.
Отпустить мысль про насилие над смертью.
Доктор говорит, что жить буду.

Поцелуй. Ритм. В тот день надо было
с тобой в объятиях окаменеть.
Стать символом любви.
Ты все-таки сбылась.

Сжимать в своей твою руку,
Вдыхать твой запах, -
Большего счастья нет.
Чем ловить блики солнца на твоих ресничках.
Можешь молчать в ответ.