Осенние сады

Одессит Олег Дрямин
В садах поломанные ветви –
Собрали люди урожай,
И соловьиные напевы
Переместились в дальний край.

Цветущим садом любовались,
До созреванья берегли.
Наперекор судьбе, влюблялись,
И пели так, как соловьи.

И наши души расцветали,
Не отставая от садов,
Пока мы в сердце ощущали
Еще ответную любовь.

Благословен, кто не теряет
Любви весенней никогда.
Кто спешно ветви не ломает,
Как вор, в осенний сад войдя.

В саду поломанные ветви,
Он не похож уже на рай.
И соловьиные напевы
Переместились в дальний край.