Скакалка

Иван Кунцевич
Скачут две подружки наши
И скакалка. - Прыг, да скок!
Кто не кушал много каши -
Будет слабому урок!

Прыг, да скок. Прыг да скок.

Вот Иришка скачет смело.
Светка - тоже егоза!
Прыг, да скок. И то и дело
Носик прыгает, глаза,

Лобик, губки, две косички,
Ножки, ручки, поясок!
Словно рыжие лисички,
Там, где речка и лесок.

Словно солнышко и тени:
Прыг, прыг, скок... И целый день
Скачут девочки без лени.

Ну, а Вам знакома лень?

Прыг, да скок. Прыг, да скок...