преда. н. ными

Ирина Довженок
Мне плевать на всех этих девочек, мальчиков,
Что тебе украшают режимы постельных сцен.
Мне ревнуется так, как ревнуют любимый фильм
К тем,
Кто слеп и глух, но, увы, не нем.
К тем, кто знает такое,
Чего им никак не дано сберечь,
У кого в закромах из оружия обороны данного -
Только речь.

О тебе бы смолчать нераскрытым образом,
Откупорить бутыль вина
И тщеславной скрученностью живота,
Внесезонными не неврозами,
Наполняющими пробуждение ото сна,
Где какая-то девочка
Каждым и каждому до бесполезости преда(н)на
И потому одна.