Так просто

Чекмарев Сергей
Бывает ждешь чего-то, где-то,
А он-оно куда-то делось.
И ищешь ты по белу свету,
Куда то/ делось, что имелось?!

И некого спросить о чем-то,
Чего ты сам еще не знаешь,
Когда, как мысли у ребенка,
Ты хочешь, но не понимаешь.

Оно такое вот большое …,
Когда имеешь, то теряешь.
Дешевое, но дорогое.
Его совсем не замечаешь.

О нем я как-то, что-то слышал.
Оно само мне рассказало,
Когда зимой упало с крыши.
Хватало всем, но было мало.

Его мне, вроде бы, не надо,
Хотя ищу его повсюду.
Оно всегда со мною рядом
И рад им поделиться буду.

Так где же он-оно, и что же?
Какое то/, о чем не знаешь?
Которое все в жизни может
Хотя его не замечаешь?!

P.S. Под ярким солнцем и в ненастье
        Оно зовется просто – счастье.