Вера в сказки

Чекмарев Сергей
Не верят больше в чудеса.
Не верят в сказки и легенды
Про города на небесах,
И суп Яги с поганок бледных,
Про мальчугана из палена,
Про рыбку в златой чешуе,
Про Феникса, что есть из тлена
И про полеты в корабле.
Не верим мы в единорогов,
Нет и следов на Эльдорадо,
Пещеры не скрывают Огров,
Все это как-то не отрадно.
Мы долго ищем Неси, Етти,
Готовы все везде измерить
Не понимая, что всем этим
Мешаем даже детям верить.
Им нужен злой Кащей-Бессмертный,
Иван Царевич с Серым Волком,
Оле Лукое, Мельник бедный
С котом, что жизнь проводит с толком.
Добру не учат Халк и Бэтмэн,
Врагов лишь ищут Кряк и Спайди.
Одно все и зимой и летом:
Больной злодей, подножка сзади.
Давайте вновь вернемся в сказку,
С ней станем лучшими друзьями.
И детям искренне и с лаской
Шепнем, что «в сказку верим сами».

P.S. Из ростка, коль сам деляга,
        Может вырасти коряга.