Который день скучаю по тебе

Александр Олейников 2
Который день скучаю по тебе,
Блуждая в одиночестве пространства.
И в этой бесконечной тишине
Ты мне не оставляешь даже шанса.

А время, как разбившийся хрусталь, -
Дробясь на очень маленькие части,
Летит мимо меня куда-то вдаль
И искрами в весеннем небе гаснет.

Который день скучаю по тебе,
В календаре зачёркивая числа.
Ночная тьма блуждает во дворе
И Млечный путь белеет коромыслом.

Издалека аукни, отзовись,
Листком зелёным опустись в ладони,
Небесным белым ангелом приснись,
Рабынею, царицею на троне,

Хоть кем-нибудь, лишь бы твой светлый лик
Мелькнул и оживил воспоминанье…
Но этот мир избыточно велик,
Чтобы моё исполнилось желанье.

Который день скучаю по тебе…


Фото из Интернета