узелковое письмо

Надежда Малышкина
бывает так,
что ветер налетит, 
откроет дверь плечом,
спасаясь от дождя, и
мокрою ладонью проведет по дням  -
смотри -
вот  осень 
ставит двоеточье сорвавшимися  листьями с петель деревьев и
перечень событий выдает весь сразу, общим списком ,
не забудь, 
а лучше запиши на память мысли  в тугие узелки письма, 
свяжи их  в руны,
чтоб не пропала  тайна,
которую  хочу я рассказать тебе во сне,
блуждая в темноте по лабиринтам твоего сознанья, 
видишь - 
зажглась звезда,
одна, вторая,  сотни,  миллиарды - 
их разбросала ночь,
и в каждой на запястье  бьется сердце
мое или  твое,
они мерцают  точкой в тишине 
иль пульсом в венах,
а метроном отсчитывает время...
скоро осень...
она  давно  гуляет  в уголках моих мечтаний
оставляя след,
похожий на следы  разлитых сливок на кофейном небе,
млечными слезами стекает ночь,
в секунды превращая дни, и памяти забытые страницы
заложены пергаментом хрустящим в хрупких листьях ,
оставленных дождем забывчивым  вчера,
когда он  так спешил успеть за ветром

бывает так...
вдруг ветер  налетит,
ворвется в дом,
небрежно отворив плечами двери,
а кажется, что ты в плаще промокшем, 
чуть прислонившись, стоишь сегодня,
и, улыбаясь  грустными глазами,
говоришь  - 
вот я и осень