В движении...

Наталия Рябухина 2
Прикрыв рукой измученные лица,
Некстати повзрослевшие подруги
Бежали, чтоб потом не возвратиться,
Не вырулить, не выпрыгнуть из круга...

Замазывали ранние морщины,
Съедали балахоном- тел излишки...
Трезвели в их покорности, мужчины,
Читали отвлекающие книжки.

Поддавшись этой панике разбега,
За ними дети еле поспевали.
Взрослея от непрошеного снега...
Не смея отдышаться на привале...

Я- с женщинами. Сил едва хватало
Прикрыть лицо от видимых соблазнов,
Пока не подскользнулась, не упала,
Не задохнулась тьмою непролазной...

...Глаза скосила- только дети рядом,
Рассматривают новенькие крылья.
С искрящимся, животворящим взглядом,
Не знающим о времени всесильном.

И я осталась с ними, в этой связке.
Бежали ровно, весело, с задором!
Рассыпались пугающие маски,
Смешили отголоски коридоров.

Пророчески подружки причитали
О времени "безвременно ушедшем".
А мы с детьми смеялись и бежали,
И жизнь казалась вечной, вечной, вечной...