Последняя любовь

София Орлова
Когда виски подернет сединою,
Когда остывшая течет по жилам кровь,
Скуля, вползет на перебитых лапах,
Как старый пес, последняя любовь.
Глаза слезятся, порванные уши,
Репей застрял в свалявшейся шерсти…
Глаза бельмастые в твою заглянут душу
И ты прошепчешь тихое «прости».
Вильнет хвостом, лобастой головою
Слегка боднет, лизнет твою ладонь.
Сглотнешь комок, посоленный слезою,
И вспыхнет вновь погашенный огонь.
Заноет то, что горем отболело
И засвербит на сердце старый шрам.
И схлынет все, что с болью откипело –
Любовь войдет, как божество во храм.