Набросок

Александр Олейников 2
                Художнику
                Юрию Зелёному
          

У Вас все знаки, вешки, символы
Так чётко выстроены.
Какие стимулы
Вперёд вели,
Какие векторы пути
Всем сердцем
Выстраданы?
Пространство. Космос.
Бесконечность.
Удача взмоет, как крыло...
Вся Ваша жизнь,
И Миг, и Вечность
В одно заключено ядро.
Материя и Дух – едины!
Душа вибрирует, поёт...
Творцы искусства – пилигримы,
Вы – солнца  южного восход!
Палитра, кисти, мастихины
И в мыслях образ неземной...
К утру бросает взор с картины
Мисс Воплощенье! - Плод родной!
Овалы. Греческие лики.
Цвета живут на полотне.
И замирают базилики,
И солнце плавится в окне.
Но нет душе успокоенья!
Ещё есть Слово,
И оно
Приносит новое волненье,
И в строчку просится давно.
Стремленье к новому,
К познанью,
Безудержно толкает ввысь,
И хочет знать,
Что там, за гранью?

Для грешных – мрак,
Святому – Жизнь!


Фото Анжелы Шкицкой