Песня лебединая

Александр Медведев 15
Песней лебединою ты пришла ко мне.
Я не в силах, милая, приказать весне
Возвратиться с птицами и теплом назад
И увидеть заново первоцветный сад.

Иней марлей белою лёг поверх травы.
Мы с тобой, наверное, были не правы
В том, что поздно встретились на тропе судьбы.
Я могу быть лебедем, только полюби.

Песней лебединою ты пришла ко мне,
Стала нотой нежности на живой струне,
Только будь поласковей, не порви её.
Ты - моя мелодия, солнышко моё.

                2001 год