Сон бабочка

Апрель Май
Иду по пятам мне не знакомых людей,
Ловлю лучи света от солнечных дней,
Прячась от шума, ловлю тишину,
Мне снятся мечты, но я не в раю…
По яркой равнине  стекает река,
По синему небу плывут облака,
Мне дверь открывают белые птицы
В замок, откуда нельзя возвратиться…
Красный ковер… на стенах узоры
Яркие ленточки, в вазочках розы,
Голос, зовущий куда-то вперед,
Ветер, который меня унесет…
Бабочкой в небо к солнцу лечу,
Меня манят лучи, я к свету хочу!
Тихо порхаю меж звезд и планет,
Взлеты, паденья, ночь сменяет рассвет…
Вновь солнце восходит, зовет красота,
Я лечу один день, в нем завтра, вчера…
Я лечу! Я свободна!! Это все, что хочу!
Насладиться свободой, пока я живу…
Час, минуты, секунды,— меня манят огни,
Искры, собравшие весь мир красоты…
Я лечу на огонь, оставляя желанья,
Я тихо сгораю в свете мечтаний…
Мне сердце кричало: « Зачем?! Не лети!»
Мой ум понимал, что там, впереди,
Но крылья, расшитые ярким узором
Нарушили жизнь, данную Богом…
***
Остался вопрос, прошу, объясни, —
Ну зачем же бабочки летят на огни??!!