***

Апрель Май
По мокрым улицам глухим она идет и никого не замечает,
И по глазам ее пустым лишь отражение луж  сверкает...
Она ступает робко и не заметно дышит,
Мысли и мечты ее совсем никто не слышит,
Лишь брызги под ногами ей образ оживляют,
И нежными мечтами она в тумане тает...
Льет дождь, и еле слышно шепчет что-то странное,
Она всегда была девчонкой загадочной и тайною.
Укутавшись в пальто, бездонными глазами 
Смотрит далеко, она живет лишь снами.
В них пережитки прошлого и наше настоящее,
Ведь жизнь уходит с возрастом, лишь след во снах сияющий... 
Так в памяти ее остались чьи-то лица,
В кармане скомканные, мокрые страницы,
Она их будто бы оторвала из жизни,
Такой прекрасной и  почти живой картинки.
Но от прошлого остались отголоски в мыслях,
Она не может найти здесь в чем-то смысла,
В этой улице, в бесконечных струнах сильного дождя,
Сливаясь в серой массе, теряет суть себя...
Она играет наперегонки со временем,
Самой  так надоев своим стремлением
Забыться и пересечь дороги,
Свернуть с пути любви на вечные тревоги...
Она немножко потерялась в мысли,
Быть может, позже она вернется к жизни!