Когда мы будем радоваться вместе

Ирина Самарина-Лабиринт
Конечно, боль физическая гложет,
Но ей лекарство сильное поможет,
А боль ещё душевною бывает.
Тогда таблетки ей не помогают…

Бывает,  за сияющей улыбкой,
Скрываем боль утраты и ошибки.
Мы ищем с новым чудом светлой встречи,
Надеясь, что оно печаль излечит.

Мы сберегаем чувства, пряча в память,
Чтоб доставать в ночи и сердце ранить…
Стараемся не думать о потере.
Пытаемся надеяться и верить…

Любовь меняем снова на привычку.
А сердце ввысь стремится синей птичкой.
Оно летит к мечтам неосторожно,
Не зная слов «Нельзя» и «Невозможно…»

Живём по расписанию, по нотам.
Семья, работа, быт, семья, работа…
Романтика опять проходит мимо,
Но лишь она душе необходима.

И там внутри от быта стало тесно.
Душе гламур, пиар – не интересны…
Она не ищет мутных развлечений,
Она не ждёт коротких увлечений.

И оттого в груди людей ей скучно.
Там что-то умирает так беззвучно,
Нескладно и с тоской, ведь в самом деле,
Не все с душою в теле жить хотели…

Она стонала, сердце заливая
Слезой горячей, тихо умоляя,
Чтоб никогда любовь не отключали,
Чтоб верили друг другу, помогали…

Когда откроют дверь к сердечку люди,
Весь мир о бедах, горестях забудет.
И будет мир добрей, и интересней,
Когда мы будем радоваться вместе…