Дым Отечества

Добрая Кобра
Опасность исходит откуда-то снизу,
Из тьмы преисподней - горячий привет!
Любая стекляшка становится линзой,
Сжимая до точки рассеянный свет.

Не в силах противиться огненной ласке
И, став в одночасье добычей простой,
Покорно включается в дикую пляску
Когда-то трава, а теперь - сухостой.

Мы сделали это! Добились! Сумели!
Богов милосердных вогнали во гнев.
Становятся сутки длиннее недели...
Картинка из Гугла: планета в огне...

И солнечный луч, неоправданно-жёсткий,
Сквозь облако дыма пробиться не смог.
Театр опустел, и ползёт на подмостки
Коричнево-серый удушливый смог.


7 августа 2010
Москва