Оглянись

Александра Косаговская
Нет, твою мать, ну подскажи ты мне хотя бы что-то,
Это лучше, чем ощущать себя всё время идиотом,
И это лучше, чем ждать, что было б, если бы,
Но ждать ведь глупо, и тут уже недалеко до беды.
И не поверит никто уж в чистоту всех намерЕний,
И не измерить уж горечь страстных уверений.
И что же дальше? И что нам делать в этом сложном мире?
Нам остается идти вперед, раскрыв глаза пошире.

Оглянись, вверху увидишь небо...
Обернись, за тобой идет любовь...
Улыбнись, вокруг твои друзья...
Растворись в счастье, оно всегда с тобой...

Но ты не веришь, ты хочешь весь пройти свой путь тернистый,
Ты всё изменишь, и за тобой пойдут, - за ветром листья.
Но как надолго? Ведь ты срываешь, удержать не можешь -
Немного толку, несешься дальше, ты их уже не помнишь.


Июль - август 2010