допустим, о любви

Александр Ра 2
                «...о чём пишет, как правило, поэт: - 1. о любви...»
                Геннадий Петров

                1
ах да, любовь, совсем забыл
о чем тогда еще писать
когда ни времени, ни сил
на что другое, и кровать
как райский сад в тот краткий миг
когда уже и змий и плод
и взгляд и вздох и стон и крик
но все еще не от ворот
на все четыре поворот
когда стоять на четырех
совсем не так, как на часах
когда и вдоль и поперек
и вверх и вниз и ох и ах

                2
ну да, любовь, а что еще
и щекотание ресниц
и мягкость губ и снежность щек
и восхитительность ключиц
и языком по языку
сначала так потом вот так
и по звенящему соску
и по дрожанью живота
извивам рук и ямкам ног
и пальцы знают что и как
из монолога в диалог
играют марш плетут венок
за вздохом вздох за шагом шаг

                3
о да, любовь – и всё о ней
позвать обнять отдать отнять
когтями в спину – и сильней
аккорд ладоней и ступней
и-раз и-два и-три и-пять
................…………………
……………………………
……………………………
……………………………
а что потом а что сейчас
сейчас четыре – ночи? дня
и парой слов и парой фраз
продлить агонию огня

                4
и – да, любовь не только то,
к чему врата в слияньи ног
(о хитроумной торжество!)
любовь-есть-путь, любовь-есть-Бог
и вся такая благодать –
но черта с два о ней в стихах,
с тоски подохнешь убеждать,
что суть не в том, чтоб взять и дать
хоть не спеша, хоть впопыхах
и жизнь замкнуть в порочный круг
(уже слипаются глаза
и сердце не тук-тук, а тук,
но что хотел – уже сказал)

03.06.2010