можно

Александр Ра 2
Незажженый камин – значит, можно и вазу с цветами
просто сверху поставить (желательно, красные розы),
чтобы прошлое с будущим вновь поменялись местами,
как обычно бывает во время чумы и склероза.

Можно сесть на полу и спиной словно к другу прижаться,
обогреть попытаться – неумная шутка – но всё же
иногда интересно попробовать стать самозванцем:
вдруг получится то, что никак получиться не может.

А на полочке рядом жила раньше кошка из глины,
неподвижная, тихая, серая (чуть голубая).
Как-то ночью ушла так же тихо на цыпочках длинных.
Мы все спали без задних, а кошка ушла, улыбаясь.

Можно крепко зажмуриться, чтобы в глазах не щипало,
там бывают картинки, которых не надо стесняться.
Ничего не случилось, всё просто прекрасно совпало,
извиняться бессмысленно - значит, пора изменяться.

06.06.2010