Вещь

Александр Ра 2
Автор не был уверен, что вещь получилась хорошая –
и не скучная, и не затянутая, и не страшная –
то и дело совался на сцену героем непрошеным
и у каждого встречного и поперечного спрашивал.
Были так одинаковы их непритворные отзывы,
что ему стало ясно: он может совсем не печалиться,
и овации будут, и слезы, и девушки с розами –
"Вещь прекрасна, о Господи! жаль, что так быстро кончается"