Классная мама

Петрова Галина
"Классная мама" - простые слова,
Так отчего же вдруг хочется плакать?
С детством расстаться настала пора,
И мы покидаем школьные парты.

Милое детство останется здесь,
Вдруг заплутав в коридорах и холлах,
Ставших родными за те десять лет,
Что нам подарила средняя школа.

"Классная мама" - а в горле комок,
Внезапно теряются все пожеланья.
Из школы начальной к Вам на урок
Помним пришли, затаили дыханье...

И потянулась пестрая нить,
Все замотав и сплетя в клубочек,
Контрольных волненье, спортивную жизнь,
Первых признаний неровный почерк...

Нет, не прошло, осталось все здесь,
Среди тишины обманчиво-гулкой.
У нашего детства хранитель есть,
"Классная мама" - хранитель мудрый!

Хочется просто - обнять и молчать,
Ведь ей ничего говорить не надо,
"Классная мама" все сможет понять
С первого вздоха и первого взгляда!