По горячим следам задымления Москвы

Семён Кац
Москва и в хмари, и в дыму,
И эти дым и хмарь
Ножом по сердцу моему -
Твержу, как пономарь.

Москва всегда была светла,
И в светлости своей
Дала мне света и тепла
До окончанья дней.

Я к ней любовию томим
И тихо, и навзрыд -
Но горек мне московский дым,
Когда она горит.

И если Бог в трудах своих
Услышит голос мой,
То он в потоках дождевых
Прольётся над Москвой!