пусть Он увидит

Алёна Емелина
Фольгу алюминиевую
воды невской
смял ветер
Птицы и люди
стаи свивают
сваи вбивают –
берега небрежные
в набережные
медленно преображают

Но я гляжу
не на них, а выше –
на мелкое блюдо
неба над крышами,
белыми пеленами
завешенное,
заколоченное гвоздями
труб ржавых,
дымящих или безжизненных

Напряженно –
глазами, как пальцами
пытаюсь раздвинуть
слепые бельма –
пусть Он увидит