Елена

Мэрион Баст
Ты ушел однажды утром
В легкий летний дождь.
И в доме стало очень пусто
Словно ты унес любовь.

Она мерит комнату глазами,
Ощущая тяжесть стен,
И тихонечко зовет ночами –
Тебя. Но только вот зачем?

Она будет ждать тебя из плена,
И каждый день, живя мечтой,
Что помнишь ты свою Елену,
Вернешься к ней другой весной.

Наступит зимушка-Матрена,
И принесёт с собой снега,
А день за днём короче будет...
От мужа ждет она письма.

Зимой осунулась Елена,
Румяна все ушли с лица,
«Я буду ждать тебя из плена»,
– твердит Елена – «до конца».

Дни проходят своим ходом,
И тает время на глазах.
Кричат соседи – «С новым годом!»
И лишь Елена вся в слезах...

Снега сменяются капелью,
Весна приходит не спеша.
И почтальон идет к Елене
Отдать письмо, что так ждала.

«Я выжил лишь мечтой о доме.
Я слышал ночью голос твой,
Он звал меня во время дрёмы,
Я чувствовал твоё тепло порой.

Елена, я Ангела тогда увидел,
Он показал мне путь домой.
Твои мольбы услышал Боже...
Я буду скоро вновь с тобой!».