не по канонам

Дэмиэн Винс
итак, каков он, этот парень?
ас?
легенда?
одиночка?
наглец?
можно дать ему множество кличек
и ни одна не приживется
его имя лучше их всех
ибо всякий беспечный ездок
(если только он – приверженец родной американской классики)
так или иначе вспоминает его
срываясь с места в опасный путь

каково это – быть символом?
каково это – безнаказанно носить
ТАКОЕ имя?

и мы, юные мечтатели, замираем перед экраном
сейчас будет что-то
сейчас грянет выстрел
он не может промахнуться
и вот наш символ, душа, бог нажимает на курок

!

знаешь, парень
быть твоим другом, конечно, круто
но кто, черт возьми, учил тебя стрелять?