Лето - лучшая пора!

Лидия Шеншина
Утро. Сладкая истома.
Ясно. Будет днем жара.
Зацвели цветы у дома.
Лето – лучшая пора!

Море радужного света
В каждой капельке росы.
От заката до рассвета
Слышен плеск с речной косЫ.

Волны лижут берег, точат.
Рыбаки сидят в тиши.
На восходе запах ночи
Оседает в камыши.

Васильковый вальс кружится.
Слышен зуммер комаров.
Лето  чудо – мастерица
Понаделало ковров

Из ромашкового ситца,
Из душистых мягких трав,
На листве роса искрится
Жемчугами без оправ.

Запах спелой земляники!
Хоть руками собирай.
Птиц лесных земные крики.
Несомненно это РАЙ!