Бессмысленное...

Ольга Золотухина
Объединенные миры бессмысленного притяжения
Заложники неправильной игры и временного перевоплощения

Нацеленные взгляды на других,
на соблюденье правил брошены все силы.
Стиль этой пьесы – белый, белый стих,
Размыты грани… рифмы мы забыли.

Ну а без правил - непонятны роли,
И души мерзнут в гриме правильно - искусном.
И мы уже участники, по нашей доброй воле,
Тех диалогов, что безмерно пУсты.

Толкуя жизнь в бессмыслице безмерной пустоты,
Мы увеличиваем время прожигания,
Становимся с безликой тьмой «на ты»,
Меняем Жизнь и Свет на выживание.

Открытость сумрачных побед,
Амбициозность воплощений…
Какой еще придумаем мы бред,
Чтоб для личины выпросить прощений?

Кого прощать? И каяться пред кем?
Когда за поворотом – новый круг греха…
Пред пустословьем, Дух безвольно нем,
Зачем тревожить ветхие века…?
Когда ни Свет, ни опыт… всё не впрок,
И алчность настоящего вершит сейчас…
Когда удерживает Душу внутренний пророк,
Который, как калиф, бывает лишь на час…
8.08.10.