Перед зеркалом. Ольга Ольховская

Андрей Подобед
               «Мысль изречённая есть ложь»
                (Ф.И.Тютчев)


«Мысль изречённая есть ложь»
Честнее во сто крат молчанье,
когда прощенье, как прощанье –
и он не ждёт, и ты не ждёшь…

И он не ждёт, и ты не ждёшь,
сосуществуете смиренно,
как будто кустики сирени,
что порознь пьют их общий дождь...

Так рано вечер...
Так черно
средь прели вянущего сада!
Не говорите ничего.
Соврёте, всё равно...
Не надо.
         http://www.stihi.ru/2010/05/02/3644

***
Гуляя среди вянущего сада,
Который час- хотела я узнать.
Желанью далеко была не рада-
Когда-то Тютчева успела прочитать.

Вот шествует навстречу мне прохожий.
Спрошу- соврёт, не дорого возьмёт.
Не доверяю этой протокольной роже,
Брехун паршивый...Пусть себе идёт.

Не говорите ничего,-сказала на прощанье,
-Правдивость слов равна нулю,
Честнее во сто крат молчанье.
Да хрен с ним, с Тютчевым!
Пойду часы куплю.