Заяц? - Заяц, заяц...

Strega
на «Транссибирский экспресс. 3-5 августа» (Голоса)
Тема: ПРОВЕРКА БИЛЕТОВ.

http://stihi.ru/2010/08/03/4352

Мне сказали, что можно и зайцем пошастать по душам,
что расплаты не будет, иди, прокатись с ветерком.
Даже кто-то, расчувствуясь, нежно потреплет за уши.
И опять на ходу можно спрыгнуть подальше легко.

Мне сказали, что сердце обычно не держит контроля,
снисходительно к зайцам, влюбиться в пушистых - пустяк.
Что от лёгкого флирта не будет немыслимой боли,
если долго не путаться в шёлковых мягких сетях.

Но душа изнутри оказалась настолько горячей,
что померкло сознанье и дым повалил из ушей.
И билет мой сполна не наличностью звонкой оплачен,
а ожогом таким, что не прыгнуть на волю уже -

ведь суровый контроль заклеймил неплательщика болью.
К повреждённому меху не тянется больше рука.
И придётся смириться мне с зайца клеймлённого ролью,
от которой уже не избавиться в жизни никак...

Короче, осталось от зайчега мокрое место. И так ему и надо..