Смешанные чувства

Птичка Ольга
Мир вокруг меняется,
А я не успеваю.
Все вокруг толкаются
И даже убивают.
Смотрю на них с ужасом:
Разве им других не жаль?
Но вспоминаю тут же –
Сама тая же тварь!
Нет-нет, не убийца я
И даже не склочница.
Просто родная земля
Веет одиночеством…
Чувствую как теряю
Родных и близких людей,
Никто не умирает,
Это меня всё быстрей
Гонит желание прочь
От любви их и ласки.
Гонит, словно зверя, в ночь
И бежать без оглядки.

Но мне ужасно стыдно,
Что, любя, не скучаю,
Что хотят приголубить –
О свободе мечтаю.
Больше жизни люблю их!
На всё решусь, чтоб спасти.
С любовью целую их
И с желанием уйти.
Что мне сделать с собою?
Может волю на куски,
Иль покинуть родное,
Не осквернив их любви?
Злая я, жестокая,
Не ценю чужой любви.
Может, одинокая…
Не нашла своей тропы?
       6-7.08.10