Солнце потерялось

Евгений Васютин
Солнце потерялось за дымной пеленой,
Последствие пожаров идущих полосой.
Лето такое - с температурой роковой,
И шторм огня поднялся над матушкой землёй.

Последствия пожаров накрыли города,
Удушливой волною, где много так вреда.
Вокруг ничто не видно – просвета совсем нет,
За этой пеленою теряется весь свет.

И солнце точно блюдце сквозь эту пелену
Лучами не пробьется сквозь мутною стену.
Жара и душный запах вот властвуют вокруг,
Мир наш прям изменился – плохим став вдруг

Сплошные катаклизмы, ну прям Армагеддон
Ужасным в годе этом идет летний сезон.
Но измененья будут – не могут ведь не быть,
Прохлада к нам вернется – и дождик будет лить.