О ЛУНЕ

Александр Медведев 15
Луна, судья наш мировой,
Висит над Прагой и Москвой,
Над Вашингтоном и Парижем,
Гордясь заслуженным престижем.
Она бесстрастна, холодна
И без помощников одна
Должна решать судьбу земную,
Не представляя роль иную,
Свой утверждая календарь.
В нём будет всё, как было встарь.
И урожаям в год счастливый
Помогут в засуху приливы.
Они зависят от Луны.
Большие ей права даны.
А в ясный вечер всем влюблённым
Светить должна. Часам бессонным
Придёт пара... Тогда Луна,
Как сваха мудрая нужна.

        21.10.05