***

Рената Латыш
она не ощутила боль
шипа, что в руку ей вонзался
чуть выступала, капля, кровь..
сегодня он ушел.
прощался..

смолкал поток неважных слов,
она не слышала их больше
так уходила их любовь..
не стало чувств.
не стало фальши.

бокалом красного шабли,
чуть приглушить свою усталость
и прочь.
ни слова о любви
все. больше чувства не осталось.

платок, не подымая глаз,
ей подал:
 "кровь, утри.. не больно?!"
- довольно лжи, довольно фраз
довольно! я прошу, довольно!

ушел. в руках его платок,
сжимая, сдавлено рыдает..
легла, глаза на потолок..
"неужто он не понимает?!"

"болит. а ты пыталась лгать..
я видел, как глаза слезятся.
позволь мне кое-что сказать,
я не желаю расставаться.

я не хочу бросать вот так..
все то, что было, есть..
ты знаешь,
я не могу тебя терять.
ты все что я..
ты понимаешь?!"

- я погибала без тебя.
дышать тобой переставала
и задыхалась..
знаю. я..
я тоже не могу.
пыталась..

как странно прогонять любовь
как странно не бежать за нею
но как встречать приятно вновь,
вдруг, осознав свою потерю.

как странно думать: "не она",
"не он",
и не пытаться
понять.. она.. она одна
и власти этой лучше сдаться.

06.08.2010